Danze della contessa

 

Rosso Nardò DOC

Vitigni: Negroamaro 80% Malvasia Nera di Lecce 20%

Zona di Produzione: vigneti di proprietà in contrada Tanze, Cenate Vecchie a Nardò.

Produzione per Ha: 80 quintali, raccolta manuale

Tecnica di produzione: vinificazione in rosso di uve attentamente selezionate, con macerazione delle bucce, a temperatura controllata, per circa 10 giorni. Maturazione in acciaio per 8 mesi, e in bottiglia per 3 mesi.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso intenso con tenui riflessi aranciati , con note calde mediterranee.

Abbinamenti gastronomici: Vino che bene si adatta all’abbinamento dei tipici piatti della tradizione salentina, dai sapori decisi. Primi piatti con ragù di carne, carni alla brace, soprattutto quelle ovine e caprine, e formaggi di media stagionatura.

Gradazione alcolica: 14,5%

Sevire a 18-20°C

 

Scarica la scheda tecnica

DOWNLOAD