Danze della contessa
Rosso Nardò DOC
Vitigni: Negroamaro 80% Malvasia Nera di Lecce 20%
Zona di Produzione: vigneti di proprietà in contrada Tanze, Cenate Vecchie a Nardò.
Produzione per Ha: 80 quintali, raccolta manuale
Tecnica di produzione: vinificazione in rosso di uve attentamente selezionate, con macerazione delle bucce, a temperatura controllata, per circa 10 giorni. Maturazione in acciaio per 8 mesi, e in bottiglia per 3 mesi.
Caratteristiche organolettiche: colore rosso intenso con tenui riflessi aranciati , con note calde mediterranee.
Abbinamenti gastronomici: Vino che bene si adatta all’abbinamento dei tipici piatti della tradizione salentina, dai sapori decisi. Primi piatti con ragù di carne, carni alla brace, soprattutto quelle ovine e caprine, e formaggi di media stagionatura.
Gradazione alcolica: 14,5%
Sevire a 18-20°C
Scarica la scheda tecnica
DOWNLOAD