Sul numero di Decanter di Gennaio si parla della Puglia del Vino grazie a Filippo Bartolotta. E grazie anche a Ilaria Donateo.
Tra i top 28, ancora il Danze della Contessa Nardò Rosso Doc

Anche quest'anno la Guida Vini di Slow Food, presentata a Montecatini il 24 ottobre a livello nazionale, ed al Castello di Acaia il 30 novembre, ci gratifica con DUE riconoscimenti: MONETA per l' Azienda, e VINO QUOTIDIANO per il Danze della Contessa Rosso DOC , più volte premiato negli anni precedenti.

I suoi vini di punta sono il Negroamaro e il Primitivo, vini che hanno conquistato anche Parigi e che mirano a fare conquiste ovunque. Abbiamo incontrato Alessandro Bonsegna, attuale titolare dell'Azienda Agricola Vitivinicola "Bonsegna", nel Padiglione istituzionale della Regione Puglia, alla 46esima edizione del Vinitaly di Verona. L'Azienda salentina produce e trasforma uve a Nardò dal 1964 e oggi dispone di circa 15 ettari di vigneto nelle contrade Cenate Vecchie, Nucci, Carignano e Speranza. Bonsegna produce nella maggior parte dei propri vigneti le uve nere tradizionali del territorio, quali Negroamaro, Malvasia di Lecce, Primitivo e Sangiovese, Cabernet Sauvignon, e, in minor misura, anche uve bianche quali Malvasia e Moscato.

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